Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, les informations relatives au site www.gladysdebieuxpsychomotricienne.fr sont portées à la connaissance des utilisateurs (tout internaute se connectant et utilisant le site susmentionné). L’utilisation du site implique l’acceptation pleine et entière des conditions décrites ci-après.

Informations légales du site

Le site www.gladysdebieuxpsychomotricienne.fr est la propriété de Gladys Debieux résidant en région parisienne (France).

  • Éditeur, propriétaire, créateur, responsable publication – rédaction et webmaster : Gladys Debieux en tant que personne physique et particulier
  • Courriel : gladysdebieux@outlook.com
  • Hébergeur du site : OVH https://www.ovh.com/fr/ 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
  • Site créé sous WordPress
  • Crédits photo : Gladys Debieux (sauf mention contraire)
  • Le site www.gladysdebieuxpsychomotricienne.fr utilise la technologie java script.

Conditions générales d’utilisation du site (CGU)

L’accès au site   www.gladysdebieuxpsychomotricienne.fr est libre et accessible aux utilisateurs 24/24h, 7/7j, sauf interruption, programmée ou non, pour les besoins de sa maintenance ou en cas de force majeure. En cas d’impossibilité d’accès au service, www.gladysdebieuxpsychomotricienne.fr s’engage à faire son maximum afin de rétablir l’accès au service.

Les informations disponibles sur ce site internet vous sont proposées en toute bonne foi et sont censées être correctes au moment où vous en prenez connaissance. Gladys Debieux s’efforce de fournir une information fiable et une mise à jour fiable de son site, mais ne saurait garantir l’exactitude, la complétude et l’actualité des informations diffusées sur son site. Toutes les informations indiquées sur le site  www.gladysdebieuxpsychomotricienne.fr  sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer.

Gladys Debieux ne pourra pas être tenue pour responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations. L’utilisateur devra donc s’assurer de l’exactitude des informations et signaler au webmaster toutes modifications du site qu’il jugerait utile. Gladys Debieux se réserve le droit d’y apporter suite ou pas. Gladys Debieux n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Gladys Debieux ne saurait être tenue pour responsable d’un dommage et/ou de la présence de virus sur le site qui pourrait infecter votre ordinateur ou tout matériel informatique, suite à une utilisation ou accès au site ou téléchargement provenant de ce site.

L’utilisateur reste responsable de son équipement et de son utilisation, de même il supporte seul les coûts directs ou indirects suite à sa connexion à Internet. Pour accéder à l’ensemble du site www.gladysdebieuxpsychomotricienne.fr, l’utilisateur s’engage à utiliser un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec les mises à jour faites de son navigateur. L’utilisateur reconnaît que la responsabilité de Gladys Debieux ne pourra en aucun cas être engagée du fait d’une mauvaise utilisation qu’il ferait du site web.

L’utilisateur s’engage à ne pas utiliser ce site à des fins illicites ou interdites par les lois ou par les mentions légales et contractuelles. Et il est précisé que l’utilisateur s’engage à rester courtois et faire preuve de bonne foi tant envers les autres utilisateurs qu’envers le webmaster du site  www.gladysdebieuxpsychomotricienne.fr.

Modification des mentions légales et CGU

Les mentions légales et CGU ci-dessus peuvent être modifiées à tout moment, sans préavis. C’est à l’utilisateur de s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance. En continuant à utiliser les services du site www.gladysdebieuxpsychomotricienne.fr, l’utilisateur reconnaît accepter les modifications des conditions générales d’utilisation qui seraient intervenues.

Limitation de responsabilité

Gladys Debieux ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site www.gladysdebieuxpsychomotricienne.fr, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au CGU, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

En aucun cas, Gladys Debieux ne saurait être tenu responsable, ni redevable vis-à-vis d’un utilisateur ou de tout autre tiers, des dommages directs ou indirects découlant de l’utilisation du site.

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, Gladys Debieux ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur, tablette ou téléphone de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement.

Liens hypertextes

Le site www.gladysdebieuxpsychomotricienne.fr contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites ou d’autres ressources, mis en place avec l’autorisation de Gladys Debieux. Cependant, Gladys Debieux n’a pas la possibilité de vérifier l’ensemble du contenu des sites ainsi visités et décline donc toute responsabilité de ce fait quant aux risques éventuels de contenus illicites. De même, elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’utilisateur, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Gestion des données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site www.gladysdebieuxpsychomotricienne.fr, un ou des cookies sont susceptibles de s’installer automatiquement sur son ordinateur ou appareil mobile par l’intermédiaire de son logiciel de navigation. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Les cookies émis sur ce site internet permettent d’établir des statistiques de fréquentation (afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie) et d’assurer, entre autres, la répartition de la charge sur les serveurs (cookies techniques dont l’usage est propre à l’hébergeur OVH). Les données relatives à la navigation des visiteurs ne sont pas exploitées nominativement et ne seront pas utilisées à d’autres fins.

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie(s) et éventuellement, de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : www.cnil.fr. L’utilisateur peut donc configurer le navigateur de son ordinateur ou appareil mobile pour refuser l’installation des cookies. Il est à noter, par l’utilisateur, que le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.

D’une façon générale, l’utilisateur peut visiter le site www.gladysdebieuxpsychomotricienne.fr sans avoir à décliner son identité et s’enregistrer nominativement pour la simple consultation de ses pages.

Cependant, dans certains cas (inscription à la lettre d’information, fonctionnalités de partage et modules sociaux…), l’utilisateur peut être invité à laisser des données personnelles (nom, prénom, adresse électronique). L’utilisateur fournit alors ces informations en toute connaissance de cause, en procédant par lui-même à leur saisie. Les informations recueillies sont tenues strictement confidentielles et sont destinées à l´usage exclusif de Gladys Debieux. L’utilisateur ne recevra d’informations que de Gladys Debieux. Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles ; dans ce cas, vous ne pourrez pas recevoir par courriel les articles publiés sur le site et informations relatives au site.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.gladysdebieuxpsychomotricienne.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. L´utilisateur est informé que ses données personnelles recueillies dans le cadre des formulaires de contacts, services personnalisés ou tout autre questionnaire font l´objet d´un traitement automatisé.

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui le concernent (article 34 de la loi  » Informatique et Libertés  » du 6 janvier 1978). Pour exercer ce droit, l’utilisateur peut adresser sa demande à Gladys Debieux par courriel (gladysdebieux@outlook.com).

Gladys Debieux précise, que les messages que l’utilisateur fait parvenir par l’intermédiaire de l’Internet peuvent être interceptés sur le réseau. Leur confidentialité ne peut pas être intégralement garantie. Aussi, elle met en garde l’utilisateur ne pas divulguer inutilement des informations personnelles ou sensibles dans ses courriels.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

Propriété Intellectuelle et droit de diffusion

Gladys Debieux est propriétaire de tous les droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, incluant notamment, de façon non limitative, les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, vidéos…

Les éléments qui sont la propriété de Gladys Debieux, ne sont pas libres de droit et ne peuvent en aucun cas être utilisés à des fins commerciales ou publicitaires. Toute modification, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite.

 

Dans un cadre personnel, Gladys Debieux autorise l’utilisateur à télécharger, imprimer sur papier, diffuser sur les Réseaux Sociaux, l’ensemble des éléments, dont elle détient les droits et présents sur ce site ; aux conditions exclusives suivantes :

  • ne pas supprimer les mentions relatives au droit d’auteur ou autres mentions concernant les droits de propriété intellectuelle ;
  • de ne pas transformer les informations de quelque manière que ce soit ;
  • de citer l’auteur ;
  • d’y mentionner la source et/ou créer un lien vers le site www.gladysdebieuxpsychomotricienne.fr .

Le téléchargement ou toute autre forme de copie d’informations présentes sur le site ne vous confèrent aucun droit sur ceux-ci.

 

Pour un usage pédagogique, la reproduction des textes de ce site sur un support papier est autorisée, sous réserve du respect strict de l’ensemble des conditions suivantes :

  • gratuité de la diffusion ;
  • respect de l’intégrité des documents reproduits : pas de modification, ni altération d’aucune sorte ;
  • mention claire et lisible de l’auteur Gladys Debieux et citation impérative de l’adresse internet du site www.gladysdebieuxpsychomotricienne.fr ;
  • informer par courriel l’auteur, Gladys Debieux de l’usage des éléments ; en précisant les éléments transmis et le public concerné.

 

Gladys Debieux autorise la mise en place d’un lien hypertexte pointant vers son contenu, à la condition expresse :

  • de ne pas utiliser la technique du lien profond («deep linking»), Les pages du site ne doivent pas être imbriquées à l´intérieur des pages d´un autre site, mais directement accessible par l´ouverture d´une fenêtre ;
  • de ne pas utiliser la technique du « framing » ;
  • d’en informer le webmaster par courriel ;
  • et que le site contenant l’hyperlien ne diffuse pas des informations à caractère politique, polémique, pornographique, xénophobe et/ou pouvant, dans une plus large mesure, porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre ou à l’ordre public.

 

Toute autre exploitation non expressément autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient est strictement interdite sans autorisation préalable et écrite de Gladys Debieux et sera alors considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle. De fait, Gladys Debieux décline toute responsabilité de l’utilisation qui pourrait être faite sans son autorisation des informations communiquées sur le présent site.

Toutes autres demandes doivent être adressées à Gladys Debieux qui est libre de la suite à donner à ces demandes.

Tout utilisateur qui constaterait la présence de contenus illicites ou inappropriés sur le site www.gladysdebieuxpsychomotricienne.fr et/ou d’informations issues du site mal utilisées sur d’autres sites peut le signaler en écrivant par courriel au webmaster.

Loi applicable et juridiction compétente

Les présentes mentions légales et CGU et la relation de l’utilisateur avec le site www.gladysdebieuxpsychomotricienne.fr  sont régies par le droit Français. L’utilisateur ainsi que Gladys Debieux acceptent de se soumettre à la compétence des tribunaux Français en cas de litige résultant de ces conditions générales d’utilisation. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

%d blogueurs aiment cette page :